Вечная память

Николай Кудряшов
                Светлой памяти деда
                Кудряшова Григория Николаевича,
                деда Александрова Александра Федоровича
                и всех ковавших победу на фронте и в тылу
                в годы Великой Отечественной войны



Зной и мгла,
Вздыблена рядом земля,
В ушах глухота,
Как цунами летит волна.

Боль пронзила словно игла,
Адский пламень выжег глаза,
И пропала куда-то рука.
На гимнастёрке Красная Звезда.

И мысль по-прежнему одна:
"Не успел навести понтон".
Бьёт култышка в окно,
На Восток уносящий вагон.
09.05.2015