Шила мышка воробьишкам

Наши Друзья
Нина Аксёнова
 

Шила мышка воробьишкам
разноцветные штанишки
из травинок
и пушинок одуванчиков.

Подбирала им пальтишки,
капюшоны и манишки
из картинок
очень модного журнальчика.

И была мечта у мышки,
чтобы в стужу воробьишки
не пропали,
а чирикали на веточках

Вот и шила им пальтишки,
и жилетки, и штанишки,
и рубашки
в замечательную клеточку!

Шила утром, шила днём,
шила вечером,
словно больше делать ей
было нечего.

Про себя совсем забыла,
в старой шапочке ходила,
без манишки, без пальто,
без жилеточки.