почему я болтаю

Маша Питерская
я учусь заполнять собой пустоту.
я учусь тебе, я учусь всему.
я учусь заполнять пустоту тобой,
тем, каким ты был, когда ты был мой.

я учусь дороге, учусь вести.
я ищу пути, я учусь пути.
я учусь летать, я почти лечу!
я учусь всему, что давно хочу.

снова делать шаг, самый первый шаг,
и держать баланс, и шагать во мрак.
первый раз упасть, и не сдаться, встать,
и ещё вперёд сделать шаг, не вспять.

снова в первый раз. каждый первый раз.
вот рисунок, стих, маленький рассказ,
вот работа, дом, вот друзья, семья,
вот мой бог, мой быт, а вот это я.

вот почему я болтаю)

2015