Океан

Орден Лилии
Все сносит в один миг
Огромной волной
С суши, с лица Земли.
Ты – дом,
Ты – дом мой.
Все ветры мира с берега нас смели
На дороги, пляжи, песчаные отмели,
Где со скрежетом маются корабли.

Вода беспредельная,
Спаси меня, забери,
Как селение разрушь,
Как соли пласт раствори.

Не смолкай ни на миг,
Без слов со мной говори:
Штилем, штормом,
Прозрачными волнами.

В Океане
Теряется бесконечность
Многими формами.
Отними меня у меня,
На дно свое утяни –
С глубокими впадинами,
Острыми колкими
Рифами