Ты ещё крепкий старик, Розенбом!

Владимир Муковнин
Списан уже с кораблей я и лодок,
Но и поныне в борделе любом
Слышу от пройденных за ночь молодок:
"Ну ты и крепок, старик Розенбом!"

Дома ль гуляю, иль с ярмарки еду,
Пыль по деревне за мною столбом -
И головами качают соседи:
"Крепок же ты, старина Розенбом!"

Если про возраст напомнит мне грубо
В зеркале чуб мой седой надо лбом,
"Хрен вы дождётесь, - скажу я сквозь зубы, -
Ты ещё крепкий старик, Розенбом!"