Мой уют мужчинами не дышит

Дарья Русланова 1
                *  *  *

Мой уют мужчинами не дышит.
Мой покой невинен, чист и свят.
И в моей благопристойной нише
Не басят, не курят, не сопят.

Ночь моя размеренна и чинна.
День мой озабочен и размыт.
Потому чиста я и невинна,
Что никто под боком не храпит!

Что покой мой некому нарушить,
Что уют мой некому швырнуть
Под эгоистическую душу
Беззаботного кого-нибудь.

Вот, никем не тронута, теперь я
Буду всё святее и святей,
И полезут ангельские перья
Из спины не ласканной моей.

И над головой моей полымя –
То бишь нимб – взойдёт, как алый мак…
Так вот и становятся святыми –
Нехотя, случайно, кое-как.


Иллюстрация автора