Волна внутренней революции

Николай Турчанинов
Я что-то изменил в пространстве жизни
И дым из труб сменился птичьим пухом…
В не-суете зависла словно месяц
Пронзительная суть растущей жертвы.

Не впопыхах, а посчитав и взвесив,
Нашел начало эры «три на девять»,
И к революции иной – внутриутробной,
Повел две армии своих эритроцитов…

Все без ума от безучастья Мата Хари,
К строительству грядущих поколений,
И шаг за шагом  - тормозит система,
Процессы обновленья самозванцев.

Не сотворяется кумир – наш воск растаял,
И сложно с мудростью : в принцессах нет прогресса.
За что наказан тот, кто не был с нами ?
За первый смех, в подснежниках, вот дятел !

май 2015