Спасскому Собору в Пензе

Наталия Зименкова
Венчая Пензы гордую главу,
Стоишь, исполнен веры и любви,
И, золотом пронзая синеву,
Горят, как солнца, купола твои.

Не разглядеть за их сияньем год,
Когда твои святыни оскверняли,
Когда застыл от ужаса народ,
Увидев, как с землей тебя сровняли.

И памятник слепили чужаку,
Не пожалели гипса и картона,
И он стоял - оплот временщику,
Пособник его волчьего закона.
          
Но кривды на земле недолог век,
Не сгинуть вере на гвоздях распятий,
Глумившийся над Богом человек
Давно горит в огне людских проклятий.

Весь город по кирпичику носил,
Чтоб стены храма поднимались споро,
И площадь вновь Соборной окрестил
В честь Спасского, воскресшего Собора.