Отважный капитан

Наши Друзья
Анна Алферова

Я – отважный капитан –
         покоритель суши!
Мне приказ особый дан:
         Охранять игрушки
От сорок и воробьёв,
         хомяков и муравьёв,
Гусениц и мышек –
         От любых воришек!
Я в саду – легионер,
         храбрый милиционер,
Садовод и плотник,
         бабушкин работник!
Помогаю, как могу,
         всё в хозяйстве берегу!
Cторожу пять зим и лет!
         на счету – 105 побед!
Может, больше... Как узнать?
         Дальше не могу считать –
Опыта такого нет,
         хоть исполнилось
                пять лет.