Я брёл, ведомый новым духом осеннего календаря

Володя Зима
               Я брёл, ведомый новым духом
               Осеннего календаря:
               Он был мне воздухом и другом,
               Палитрой всей кусты даря -
               Он мне показывал миражный
               Уже
                пейзаж тенистых  рощ…
               И ощущеньем тайной  кражи
               Был каждый лист
                как медный грош.