Суп с котом

Наши Друзья
Руслан Цвиткис

Вчера я сказку прочитал.
Она была о том,
Как юный странник принцем стал,
Пустившись в путь с котом.

Спросил я папу: «Что потом?»
Сказал он: «Суп с котом!»

При этом я (смешно вам, да?)
Был зареветь готов.
«Неправда! Я же знал всегда,
Что есть нельзя котов!

Какой такой злодей котов
В свой гадкий суп кладёт?!»

«Обедать ты,сынок, готов?
Пошли - нас мама ждёт».

«А как же кот?!»
«Кот? дело в том,
Что в плошке у кота -
Суп! Вот тебе и суп с котом!
Разгадка-то - проста!»