Спасатель

Наши Друзья
Фрида Полак

 Мне повезло на удивленье:
 Хоть не родился брат пока,
 Зато мой папа в день рожденья
 Принёс лохматого щенка!

 Мы к морю утром, на рассвете,
 Гулять отправились вдвоём.
 Вдруг налетел порывом ветер,
 Колючий, смешанный с дождём.

 В песке промокшем вязнут ноги –
 Пёс рядом, как защитник мой.
 Внезапно он, свернув с дороги,
 С разбегу скрылся под водой.

 Мне волноваться есть причины:
 На море – волны до небес,
 Попробуй выплыть из пучины!
 Боюсь, щенок совсем исчез...

 Ура! Нашлась моя потеря:
 Как в сказке, схожий с Горбунком,
 Встряхнулся, выскочив на берег,
 И уши рыжие – торчком.

 Счастливый, мокрый и продрогший,
 Но гордый за поступок свой:
 В зубах за платьице в горошек
 Он куклу вынес, как герой!

 И, опустив, залаял звонко.
 Откуда кукла тут взялась?
 Дружок уверен, что ребёнка
 Из волн морских отважно спас!

 В глазах светилось пониманье:
 Он повзрослел, мой верный пёс.
 А куклу я соседке Тане
 В подарок вечером отнёс.