Кто поиграет с мячиком?

Наши Друзья
Надежда Радченко

Маленький полосатый мячик лежал под кустом. Его забыли.  Мячику было очень скучно. Очень хотелось с кем-нибудь поиграть.
Видит мячик: ползёт улитка.
- Улитка, улитка! – позвал мячик. – Поиграй со мной!
- Некогда мне, - ответила улитка. – В домике надо прибраться.
И спряталась в раковину.
На ветку села птичка.
- Поиграй со мной! – попросил мячик.
- Не могу, - сказала птичка. – Я должна птенчиков кормить.
И упорхнула.
Мимо мячика юркнул мышонок.
- Мышонок, поиграй со мной! – окликнул его мячик.
- Что ты, что ты! За мной кот гонится! – и мышонок скрылся в норке перед самым носом у кота.
Тогда мячик подкатился к коту:
- Может, ты поиграешь со мной?
- Не до тебя, - мяукнул кот. – Не видишь: мышей ловлю?
Покатился мячик к будке, где на цепи сидел дворовый пёс Дружок.
- Поиграй со мной, Дружок!
- Как же я буду с тобой играть, если я на цепи? – зарычал Дружок. – Не отвлекай меня, не мешай дом сторожить! Р-р-р!
Откатился мячик поближе к крыльцу, закручинился: никто с ним играть не хочет, хоть лопни!
Но тут дверь отворилась, и на крыльцо вышла девочка Тата.
- Ой! Мой мячик! Где же ты был? Я тебя вчера полдня искала. Пойдём играть скорее!
Подхватила мячик и побежала на лужайку играть с другими ребятами.
Теперь мячику не было скучно. Ведь с детьми не соскучишься!