С Семидесятилетием Великой Победы!

Вячеслав Артемов
Десятков лет пласты и топи
прикрыли ужасы войны,
когда сгорал в бесовской топке
любой виновный без вины.
Когда Россию распинали,
как Иисуса на кресте,
за звёзды красные и знамя
и тягу мыслей к чистоте.
Когда пинало сапогами
фашисткой выделки зверьё,
люд развальцованный в пергамент
или в нательное бельё.
Когда неделями кричала,
дышала ужасом земля
в известном ныне Бабьем Яре,
так что седели тополя.
Когда девчушек наших гнали,
как скот какой в концлагеря,
где их сжирали бед цунами
и свастик алчущих моря.
Когда мальчишки за Россию
бросались в пламень амбразур,
чтоб жили мы под небом синем,
а не глотали бы кирзу...

Всё под пластами, но мы помним
и никогда нам не забыть,
спасавших мир от мглы без помпы,
не давших нас загнать в рабы!

Всех, всех, всех с Днём Победы!
Низкий поклон поколению Победителей.
Таких же Побед нынешнему поколению
в деле восстановления той Страны,
за которую отдавали жизнь Победители!

9.05.2015г.