Урок истории

Надежда Назарова 5
Неся историю веков нам на ладони,
От древних римлян до свершений наших дней,
Как мёдом вечных знаний, кормит в тёплом доме –
В гудящем улье – любознательных детей...

Нельзя беспамятными быть на этом свете,
Урок истории отложится в сердцах.
Не повторить бы никогда ошибок этих,
Что обращали нашу жизнь и Землю в прах!..

Несёт историю веков нам на ладони,
И доброту своей души, своё тепло
Учитель наш... И мы таким его запомним.
Его ученье в заповедное вело,
Понять, что Мир лишь нужен Миру, помогло.

     25.02.2007 г.