Чудеса приходят ниоткуда

Володя Зима
Чудеса приходят ниоткуда,
В никуда уходят чудеса –
Нам бы помнить, что бывает чудо,
И смотреть с надеждой в небеса.

Но чудес с небес нам не дождаться –
Для природы все они ясны:
Человек встречается однажды
С чудом – ощущеньем новизны.

И оно становится мерилом
Всех других, несбыточных чудес:
Говорят, что случай правит миром –
Случай – чудо! Значит, чудо есть?

Чудодействуй для людей, природа –
Нам необходимо волшебство…
Чудо жизни! – вот оно, попробуй:
Вдох и выдох – это больше слов.