И один в поле воин...

Инна Михедова
Это было в мае, девятого,
В Запорожье, всего год назад,
Где потомки фашизма проклятого
Запретили Победы Парад…

Было солнечно, мирно, сиренево,
Но испуганный город молчал…
Мимо жителей дед шёл уверенно!
Что "один в поле воин» - он знал…

Он шагал под победным знаменем,    
Старый велик катил пред собой,
Из охрипшего рвался динамика
Марш военный, взывая на бой...

Весь пиджак был увешан медалями,
Сам себе подарил он цветы,
В интернете его увидали мы,
Небывалой тот дух высоты!

И живёт так герой наш не сломленным,
Хоть порой кровоточит душа…
И Парад в одиночку устроил он
В память павших, запреты круша…

По дорогам пустынного города
Сумасбродной, заблудшей страны
Шёл старик одиноко и гордо,
Ветеран той, священной, войны...

© Инна Михедова, 9 мая 2015, С-Петербург