Приспущен флаг, стучат сердца

Зоя Храмцова
Приспущен флаг, стучат сердца...
Погибшим почесть воздаём...
Но лишь старушка у крыльца,
Вглядевшись в неба окоем,

Все молит мысленно Творца
Да пусть откроет сынка дверь!
Что ж, бедам не видать конца?
Душа навзрыд кричит:"Не верь,

Вернётся сынка, – только, жди!"
Да сколько ж может быть потерь?!-
Из женских слёз шумят дожди.
Война,- как ненасытный зверь!

Приспущен флаг, – о них скорбят...
И, что ты там не говори
Надежды полон мамы взгляд:
Быть может, сын уж двери...