***

Андрей Маргулев
"Цена моим приходам на Манежку"
Конечно же, весьма невелика.
Подумаешь - раздавлен! А не мешкал б,
О чем-то грезя возле каблука!

Ну, ничего же не было, не правда ль?
Такого, что из ряда было б вон?
А оказалось - был убит отравой...
Ну, глупо же! Ведь был живой - и вот!

Позорна эта смерть - признаю это,
Без всяких уважительных причин.
А мог бы - утереться незаметно
И вид принять пристойный для мужчин...

"Цена моим приходам на Манежку"...
А точно ли ушел я? Погляди -
Там есть звезда, и свет ее так нежен,
Что не хватает воздуха в груди!