Утро вздрогнуло розовой новью...

Анна Линина
                Д. М.
Утро вздрогнуло розовой новью,
Но коснулся терновый венец
Той души, истекающей кровью,
Как шинели застывшей, боец...

Этот ад по ночам мне не снится,
И поэтому, в майской тьме
Я за вас теперь буду молиться,
Что я видела звёзды в траве.

Рана чёрными нитками шита,
И пускай я не слышала смерть,
Моё сердце болит за убитых,
И о вас будет тоже болеть...