Русский язык

Надежда Назарова 5
Язык наш русский драгоценным стал,
Его слова – сверкающие грани.
Неповторимой красоты кристалл,
Что нам открыл караты вечных знаний.

Помог услышать мелодичность строк,
Всех изречений разглядеть крылатость.
Из родника Земли испить глоток
Поэзии и прозы так отрадно!

Ведь жажда знаний издревле сильна,
Слов фейерверк сияньем звёздным дразнит.
Родная речь с рожденья нам несла
Свой искромётный самобытный праздник.

      03.03.2007 г.