9 мая

Елена Скирута
Девятое мая
Победная дата,
Фашистская стая
Разбита, распята.

Российское знамя
Рейхстаг украшает,
Победно, что пламя,
Мир предупреждает:

Ни меч, ни ракета
Россию не трогай,
В беде мы аскеты
И спрос будет строгим.

Аукнется больно,
Откликнется страшно,
Гуляем мы вольно,
Народ бесшабашный.

Хранит память долго,
Дух русских - мессия,
Не высохнет Волга,
Дружи, мир, с Россией.