перешагни

Лонна
/avengers: age of ultron/


делать все не абы-как, наугад, не теряться в ворохе этих дней,
думать головой, понимать, кто враг.

всё не так, конечно, как у людей, и другие мысли, и долг не тот,
для нормальной жизни я - дезертир, только выбирать было не дано,
только я сполна уже заплатил.

в общем, хоть тяни ответ наобум, всё равно останешься на крючке,
и число ударов не кратно двум, и сердцебиение не в цене,
и не отказаться от личной тьмы, если вшито прочно и глубоко.

был не я вершитель своей войны, но принёс её на плечах с собой,
тут пойми - сражаюсь ли за своих, в сторонах метаюсь ли баррикад.

был приказ: погибнешь - перешагни.

мне найти бы силы на этот шаг.