На живой планете

Жигулин Дмитрий
Клином в мир стремятся будни,
                заполняя память.
Беспокоит в этот день
                - “Я не знаю где ты.”
И об этом,
                завсегда,
                нам расскажет пламя
Из под той,
                двадцатой
                за ночь
                сигареты.

"Где ты,
                дух моего деда!?"
                - плачет мальчишка, бедно.
Полем укрытый,
                надеюсь что сверху,
                растут,
                цветы.
Ты так хотел,               
                а я не узнал
                что
                для тебя
                Победа.
Горечь и стон
                в душеньку рвутся
                из пустоты.