Новый Пигмалион

Надежда Назарова 5
И литература, и русский язык
Как Пигмалион, что шедевры творит.
А этим шедевром становится тот,
Чей ум, ожившая, достигнет высот.

Ведь глину души, как умелый гончар,
Формует на круге учения чар
Учитель, льёт знания в каждый кувшин
Распахнутых душ тех. Творенье вершит.

Не в сказке, а в жизни ждут всех чудеса:
Поэзии, прозы -  извечна краса.
И русский язык - как помощник и друг
В познании новых открытий вокруг.

     10.03.2007 г.