Солдаты Победы

Илья Гуревич 2
Спешат ветра, вовсю бушуют грозы,
Смывая грязь и плесень зимних дней.
И молодые вешние березы
Похожи на резвящихся коней:

Зелёные распущенные гривы,
Налитые живой водой стволы
Бросают тень свою нетерпеливо
На праздничные майские столы.

Седины да отточенную память,
Да раны те, что ноют по весне -
Ну что ещё могла война оставить
Солдатам, не погибшим на войне?

И тихо льётся песня над столами,
И подпевать ещё хватает сил,
И дней былых негаснущее пламя
Огнями вечными мерцает у могил.