Этот день Победы...

Евгений Аксельрод
Есть много праздников на свете,
И каждому народ наш рад,
Но годовщина Дня Победы  –
Одна из самых главных дат!

Давно война та отгремела,
Утихла боль, ушла беда,
Но вспоминаем то и дело
Мы те далёкие года.

Их отголоски, как осколки,
Мы носим в сердце до сих пор.
Какие голоса умолкли!
Какие судьбы шквал тот стёр!

И нам сегодня всё труднее
Солдата встретить тех времён,
И нам сегодня всё больнее,
Что их всё меньше с каждым днём.

Мы помним подвиг ваш, поверьте,
Ваш путь был пулями прошит!
Тогда вы не боялись смерти,
А нас сегодня жизнь страшит.

Тогда вы знали, с кем бороться,
И знали, главное,  –  за что,
А нам сегодня остаётся  –
Пойти взять то, не знаю, что…

Но жизнелюбьем, оптимизмом
Вы учите не ныть, не выть
И не бежать от этой жизни,
А драться за неё, как Вы!