Рифмующий всё с краю, оглядись

Большаков Алексей
Рифмующий  всё  с  краю,  оглядись,
Одумайся,  опомнись,  урезонься.
Есть  пропасть  слов,  и  есть  творений  высь,
Слепая  тьма  и  ясный  свет  от  солнца.

Ты  так  легко  талдычишь  про  бои,
Про  боль  потерь,  клестом  трещишь  про  раны
( заметь:  чужие  раны,  не  твои ),
В  фарс  на  бегу  перевираешь  драмы.

Да  -  дата.  Да  -  ты,  пены  отхлебнув,
Спешишь  себя  ( себя! )  причислить  к  лику
Участников,  и  шагу  не  шагнув,
Не  постояв  в  строю  Войны  Великой.

А  ты  представь:  прыщавый  шустрячок,
Встав  на  углу  под  тёплым  майским  солнцем,
Твоих  детей  своими  наречёт
И  над  женой  твоею  постебётся,

Живописуя  сцены  тех  «боёв»,
В  которых  он  ни  сном,  ни  духом  не  был.
Уверен  ты:  в  детишках  всё  твоё,  -
Но  возопишь  и  руки  вскинешь  к  небу.

Творенья  зуд  и  свой  бесценный  дар
Попридержи,  веди  себя  прилично,
Не  применяй  без  смысла  скипидар,
Пиши  о  том,  к  чему  причастен  лично.

Папка 7-7 - стихотворение - 13