Где же ты, на каком полустанке...

Анна Линина
Где же ты, на каком полустанке,
Чем страдаешь ты, как живёшь...
И ладони какой цыганке
Подставляешь, не веря в ложь?

С кем ты делишь покой постели,
Или нежность немой земли,
Может, три колыбельные спели
И отпели тебя ручьи?..

Может, в скучном плену валерьянки
Ты метался, как нищий раб?
Может, ту ты любил цыганку,
Потому был и бит, и слаб?