Карагачи

Надежда Назарова 5
Карагачи, что были выше крыши,
Сегодня ваш прощальный плач я слышу.
В чьих кронах ветер заблудиться рад,
Теперь убитые у ног лежат.

Карагачи, дрожанье листьев ваших
Манило взгляд. Теперь же горьким взмахом
Вы ветви скорбно уронили ниц.
Вновь не увидеть зелень ваших лиц.

Карагачи, кому вверяли тайны,
Чья верность-дружба в мире не случайна.
Как пусто стало за окна стеклом:
Лишь пни-обрубки, и голым-голо!

Карагачи, душа ли ваша стонет,
Что ваш порыв дарить добро не понят?
Иль это плачет и моя душа?
Из нашей жизни красота ушла.

    21.04.2007 г.