Ведро. юношеское-философское

Ветер Петрович
Ведро ... пустое,  как душа;
На дне остатки пищи дрЯнной.
Ты с пустяком опять пришла;
Надежды,  не расцветши, вянут.

Округлость формы - словно жизнь,
И ручка тонкая - надежда;
И падаешь,  как тряпка вниз,
И под струёй размякнешь нежно.

Ты можешь тайны знать записок,
Ты можешь мусор собирать,
И поглощать остатки мисок,
И,  провинившись,  в угол встать.

Ты можешь стать пустым двукратно,
Если тебе вдруг выбьют дно;
Горшки и швабры - все злорадно
Хихикать будут заодно.

Всю жизнь висишь на коромысле,
Колонки собираешь все;
И нет ни хода твоим мыслям,
Ни уваженья нет к тебе.)

©Ветер Петрович
   10.09.1989