Шакти

Джон Опоссум
Раскачивайся перед волной Ганга
Под ритм сердца и звук бонга.
Впусти в сознание дым бханга,
Вдыхай - рывком, выдыхай - долго.

Восемь ступеней к его порогу
Солнце рисует в клубах пыли.
Легкие руки, как у бога,
Обняли, выключили, отцепили

От мира тело. Прости, Рудра,
Своих детей, что в реке дхарм
Отдали тела свои друг другу,
Не сильно тревожась о карме.

Слова - теплые воды Желтой,
Смоют пепел со лба Шивы.
Небо. Глаз ее взгляд томный
Чертит кровью сансару в жилах

Руками, горячими, словно угли
Узор чертишь по темной коже.
Из слов - мантры, из пальцев - мудры.
Ты можешь все, что твой бог может.

Раскачиваясь перед волной Ганга,
Ты знаешь меня теперь, о, Кали.
Я буду мертвым в дыму бханга,
В теле твоем - моем, как в нирване.