Прадедушке Георгию

Ника-Виктория Андреева
Мой прадедушка Жора был на войне.
Танкистом он был! Не горел и в огне!
И ради ПОБЕДЫ он шёл на врага. -
Победа была ему так дорога!

Когда загорелся в бою его танк,
Он не оробел.
И, не чувствуя ран,
Кричал, что мы Родину не отдадим,
От всякого зла мы её защитим...

Теперь в День ПОБЕДЫ цветы я несу
К могиле его,
память в сердце храню.
Надеюсь, что будет лишь мир на Земле,
Что МИР не погибнет во тьме и в огне.