О том и об этом...

Евсей Фол
Случается, руку пожмёшь февралю,
А зяблик звенит уж струною;
Бывает, уснёшь под мелодии вьюг,
А утром проснёшься весною;

И с ветром врывается в дом кутерьма,
Круша’ стены зимнего плена...
И ты понимаешь, что сходишь с ума
Со всею земною Вселенной,

Где синее небо такой высоты,
Что камни о крыльях тоскуют;
Где клювами лёд пробивают цветы,
О том и об этом воркуя;

Где с каждой былинкой, прощая печаль,
Ты с жизнью сольёшься в дуэте;
Где до – хрипоты будет сердце кричать:
Нет смерти! Нет смерти!..
Нет – смерти!