Далёкая война

Тамара Залесская
 Как и откуда приходят ко мне
 Строки стихов о далёкой войне?
 Той, что я видеть сама не могла –
 В мирной стране родилась и росла.

 Что о войне я сумела понять?
 Мне рассказала о ней моя мать...

 Юного мужа война забрала,
 Первенца-сына судьба отняла.
 Вскоре погибла на фронте сестра –
 Верочка самой любимой была...

 Братья отца не вернулись домой.
 Где-то нашли они вечный покой?..
 Был на войне музыкантом отец.
 Может быть, медь побеждает свинец?

 Это забыть – значит, корни забыть,
 Сердце своё для печали закрыть,
 Радости в праздник Победы не знать.
 Что же тогда я смогу написать?

____________________________________________________

9 мая 1988 г. Минск.
Возложение цветов к Вечному огню на площади Победы
Фото из интернета