Пном Бокор

Анна Ганина
В отвесных скалах солнце
Звенит и пьёт лазурь -
Из храмова оконца
Рассвеченно вовнутрь.

Игрушечные Будды,
Над пагодою шпиль -
Над джунглями безлюдный
Пестреет монастырь.

А рядом красной кирхи
Отсвечивает крест -
Над облаками близкий,
Доставший до небес.

Над джунглями и морем,
На скалах всех ветров,
Унижен старым горем
Расстрелянный остов

Последних сказок рая,
Где шелест новых шин
Здесь, шляпы не снимая,
Несётся от машин.

9.05.2015