Почему...

Тристана Арле
Почему у ржавчины привкус крови?
Почему у хлеба - плесени привкус?
Кто определяет правила - да или не-достоин?
Ощущение..знаешь? Как после "химии" - лысой..
А у сердца бывают разумные мысли? Или область чувств - это то, что ему подвластно?!
...Если вдруг заболело - ты в голос крикни!!
Ты же хочешь в себе разобраться, правда?!
Почему мы сердца одеваем в чёрствость? Почему так - пригоршней - бросаем время - в глотку чёрной дыры с полуночным начёсом... Кто сказал - во что можно или нельзя поверить?..Может, небо просто смеётся над нами, посылая оскалы разбитых окон?
Мы гордимся забитыми в серость умами.. А мир сердца? Он ведь тоже Богом когда-то был создан...
Расскажи..когда ты вот так улыбнулся.. Беззащитно и просто, как в детстве, ребёнок - что почувствовал? - счастья ответного импульс? - когда сердце - за рамки привычных скобок?!... Так зачем это всё - мир избитых ненужных истин.. Коркой затхлого хлеба отравлен воздух..Для тебя - это новой свободы призрак? Для меня же - как песне на горло - костью..


*на избе - читальне, у меня на страничке этот стих можно послушать в моей записи