Ростов Великий

Ольга Азарова 3
Озеро Неро в Ростове Великом
Древние тайны хранит.
Племенем варваров жадным и диким,
Город был сильно разбит.

Но он поднялся, как Феникс из пепла,
Храмы вознёс к небесам.
Святых имена, в православье заметных,
Дали Ростовским церквям.

Ворог вернулся к Ростовским заставам,
Был он сражён, изумлён.
Как же так быстро, во всей своей славе,
Вновь поднимается он?!

Были сомнения в племени диком,
Вожак в первой лодке стоял: -
«Нет, это не Ро…», - успел только крикнуть.
Стрелой был сражён наповал.

Может отсюда название Неро,
Может от древних племён,
Тех, что норманнов здесь были первее,
С давних-предавних времён.

Мощь впечатлений – языческий остров,
С каменным идолом… Там
Предки-славяне, обычно и просто
Своим поклонялись богам.

Кремлёвские древние, старые стены
С надвратными храмами на посту.
Вечно-нетленны и мощно-степенны,
Сквозь время несут красоту!

Что же, былая здесь слава застыла
В башнях и древних церквях.
Звон колокольный малиново-милый,
Солнцем стоит в облаках!

                25.02.11. Ольга Азарова.