Весна

Генадий Феоктистов
Весна.
Несмелым журчаньем,
Отваги стесняясь своей,
Струились холодные воды,
Средь снежных безмолвных
                полей.

Отбросив былое забвенье,
Природа прониклась теплом,            
И солнца дневное движенье
Отметило грязью и мхом.

Казалось, ничто не тревожит
Деревья в ближайших лесах,
Цепочка следов протянулась
Опушкой бежавших зайчат.

Плакучие ветви берёзы
Отвисли жемчужьем капели.
Испуганный зяблик
                сорвался с сосны,
Прервав прозвучавшие трели.