Прощание

Генадий Феоктистов
Она ушла…
В улыбке соскользнувшей
Прощания последнего привет,
Но пожелания непрожитого жизнью
Небывшего желания
                несказанный завет.

Ничто не потревожит её ныне,
Тревоги, радости остались позади …
Но тень связующего чувства
За нами следует
                в тоскующей тиши.

Минует всё …
И боль утрат щемящих
Рассеется вослед
                давно минувших дней,
И в сумерках невольного забвенья
Призывно промелькнёт
                зов памяти о ней.