Золотое кольцо

Ольга Азарова 3
Подарите мышку мне из Мышкина,
Буду сыром я её кормить.
За подарок, для меня не лишний,
Буду от души благодарить!

Подарите рыбку из Калязина,
Я её в аквариум пущу.
К вам приеду на престольный праздник,
Чем-нибудь вас тоже угощу!

Подарите брошку из Ростова,
Я её на платье приколю,
Пусть красуется моя обнова.
Изделья из финифти я люблю!

Что же попросить у Александрова?
Может Шерны отблеск голубой?
Или же стихи, что так талантливо
Написаны Цветаевской рукой?

Или из музея ту картину,
Где с высокой колокольни слободы,
Прыгает на деревянных крыльях
Наш Икар. И молятся деды?

В Переславле чайник подарите,
Там в музее их полным-полно.
В царство Берендея отведите
Про Снегурочку снимали там кино.

Дома я поставлю этот чайник,
Медный и блестящий на столе.
Будет он посуды всей начальник,
Хоть не золотой, не в серебре.

Ах, как вспомнить здорово, прекрасно
Эти все поездки по Кольцу!
А подарки их напомнят ясно:
Мышка, рыбка, чайник, брошка, что к лицу!
 
13.02.12.