Мальчишки-герои последней войны

Вадим Гукасов
Вечным караулом,
   выстроились в ряд,
     головы склонили
       ивы у оград.

Места есть в России,
   где вы тихо спите
    мальчишки-герои
         последней войны.

 Девчонки, которых
   вы полюбить не успели,
    что смогут России
        они передать?   

Россия, Россия
   с неведомой силой,
      каждый раз поднимаясь,
        даешь врагу отпор.

В нашу память навечно
    впечатаны кровью
      имена тех героев,
        кто жизнь за нас отдал.