Ростову Великому

Ольга Азарова 3
Как тебе спится, город Святой?
Что тебе снится, озеро Неро?
Может над куполом клич боевой?
Войско Василько на битве за веру?

Серые воды тихи и легки,
Ветер колышет прибрежные травы.
Трели заката надрывно-звонки,
Долго гудят в колокольных оправах.

Остров туманный в зыбкой дали,
Дымкой подёрнут, закатом подсвечен.
Рыбацкие лодки к нему подошли,
Чтоб скоротать здесь оранжевый вечер.

Ярким закатом горят купола,
Небо раскинулось облачной сенью,
У стен расстелилась зеркально вода.
Город в ней видит своё отраженье!

               
                26.11.12.