Не надо погоду менять

Андрей Николаевич Степанов
В объявлении было написано,
Поменять я погоду могу,
Я подумал, «чёрта лысого»,
Не изменишь дождь на пургу.

Не появится в небе солнышко,
Если чёрные тучи вокруг,
Невозможно настроить радугу,
Что-то ты перепутал мой друг.

Я достал телефон потрепанный,
И решил позвонить туда,
Но сосед мой наученный опытом,
Мне сказал, это всё ерунда.

Ведь погода нам Богом отмерена,
И не надо её менять,
Не растут подснежники осенью,
А грибов весной не собрать.

Андрей Степанов 06.05.2015.