Сиреневый город

Ольга Азарова 3
Мне видится большое поле
И догорающий закат,
Ковыльное, седое море,
На горизонте дальний град.

Тот град сиреневым туманом
Раскрашен дивно и вдали,
Мираж тупым своим обманом
Его приподнял от земли.

И не хочу я обмануться,
Как капитан на корабле.
А вдруг черты его прольются
В багрово-огненной заре?

Сиреневый туман растает,
Затянет тенью небосвод,
И город-призрак разметает
По небу в дымный хоровод.

Но нет! Былое то виденье
Лишь в мыслях суетных моих.
И город мой благословенный
Лежит в пределах дорогих.

Как хорошо к нему вернуться,
Из дальних мест и поскорей
В ту атмосферу окунуться,
Что ближе всех душе моей!

И, чтоб понять, что ближе нету
Его милее и родней,
Мы путешествуем по свету,
От малой Родины своей.

Но позади теперь просторы
Всех путешествий и затей.
Передо мной седое поле
И краски Родины моей!
 
25 марта 2011.