Лабиринта снов запомнив карту

Олеся Шмакович
Лабиринта снов запомнив карту,
Чтобы, наконец, найти тебя,
Я по лужам слёз навстречу марту
Побегу, весенний лёд дробя.
Из осколков мы составим Слово.
Вечность? Или всё-таки Любовь?
Не нова сюжетная основа. 
Но дорога может стать любой.
Тротуар вдруг сменится ущельем.
За верстою новая верста...
Я проснусь с безумным ощущеньем,
Что смогу судьбу переверстать.

P. S. иллюстрация Steve Hanks.