Мишура

Анама
Я был занят делами своими –
важную перебирал мишуру.
Суета отвечала взаимно,
вкручивая в ум шуруп …

И пришли неожиданно как-то так
сквозь неведомый, странный портал.
Уступать не хотела им суета …
Прах с колен отряхнул, и навстречу встал.

Как живётся? – спросила мама,
а отец достал вискаря.
…да вот так, ничего, мал-помалу,
суета всё, да якоря.

Но они не глядели строго
на, вещей, механический перебор.
Каждый волен – своей дорогой,
каждый волен мести свой сор …

Продолжалась, увы, недолго
наша встреча – всему свой срок.
И ушли под небесный полог,
мне оставив лишь пару строк …

Сон растаял, и в привычном бедламе
я так же тщетно искал маршрут –
я был занят своими делами,
важную перебирал мишуру.