Трамвайное

Марина Быстрова-Докс
          Картина Дарьи Воробьёвой
          "Волшебный трамвай"


Я мечтаю на трамвае
Прокатиться в те года,
Где без «скайпа» и «вай-фая»,
Как-то жили мы тогда.

Мне б увидеть вдоль дорожки
В белом пухе тополя,
Помахать рукой с подножки
Тонконогим журавлям.

Чуть замедлить ход у дома,
Где деревья подросли,
Занавесочке знакомой
Поклониться до земли.

Бросить беглый взгляд на школу,
Посмотреть на институт,
Где быть верным  комсомолу
Клятвы больше не дают.

К Театральной* подкатиться
По маршруту номер пять,
В БДТ**, как ученице,
На галёрке постоять...

Подмигнуть седому сфинксу,
(Кажется, меня узнал
В свитерке и модных джинсах!),
В старый заглянуть квартал.

Там, у маленькой «Пельменной»,
Возле Спаса На Крови,
В памяти моей нетленной,
Под дождём с тобой стоим...

*Театральная площадь
**БДТ - Большой Драматический Театр