Она красива

Генадий Феоктистов
Она красива.
                Профиль резкий
Вороньим светится крылом.
Но взгляд
                пронзительный и робкий
В рассудок
                болью погружен.
Что дальше будет с ней?
                Не знаю.
Взмахнут ли разом
                два крыла?
Или вымаливать подачки
У жизни впредь
                обречена?
Рот приоткрыт.
                Дыханье зыбко,
Грудь в полувздохе пресеклась,
В смятенье судорожной
                надежды
Летучей тенью расплылась.