От мая...

Исхаков Алексей
От самого мая до мая
протискиваться сквозь грозы, ломая
приобретённую ложность своих суставов.
Смотреть с точки зрения вниз, иногда устало
прижавшись щекой к застеколью родного края

Раскачивать маятник с амплитудой -
"от мая до мая"
Сновать в лабиринте с маневренностью трамвая,
тактильным слоном аккуратничать в лавке с посудой,
торчать в котловане жилья как забитая свая

В сезон, огрубевшие лица с себя сдирая,
отчаянно корчиться, пережидать в "Кагоре"
трансличностный переход. Там, где чуть живая
вода, собирать маяки на заброшенном море
от мая до самого мая.